martes, 17 de enero de 2012

ACEITE DE OLIVA, ORO LIQUIDO

El aceite de oliva es un elemento insustituible en todas las cocinas muy saludable contiene ácido oleico y ácido linoleico estos ácidos son fundamentales para nuestro organismo, eleva el colesterol bueno y reduce el malo y por supuesto tiene unas cuantas vitaminas que tampoco nos vienen nada mal con sus 9 calorías por gramo lo de engordar no cuenta.
El valor culinario del aceite de oliva  virgen es muy superior al resto de los aceites. Es un zumo de fruta que puede consumirse directa mente, lo que no puede hacerse con ningún otro tipo de aceite vegetal. Su extraordinario olor y sabor, le hace especialmente útil para el aderezo y aliño de numerosos platos, ensaladas, salsa vinagreta, o unas buenas tostadas. Utilizado en crudo es cuando más se potencia su valor y cuando es más sano oro liquido quién pide más.

2 comentarios:

  1. Hola Nany,yo también uso en mi cocina el aceite de oliva,en casa lo hemos usado toda la vida,es el mejor.

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita voy a seguirte y aprendo algo de recetas.
    Saludos y abrazos.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...